Génie des Procédés Alimentaires
DisciplineAgroalimentaire
Mots clés de la filièreTransformation des produits alimentaires
Opérations Unitaires
Conservation
Qualité et sécurité des aliments
Série(s) de baccalauréat requise(s)Baccalauréat science Mathématiques A
Baccalauréat Sciences Physiques
Baccalauréat Sciences de la Vie et de la Terre
Baccalauréat Sciences Agricoles

ORGANISATION MODULAIRE DE LA FILIERE

Semestre 1

Code du moduleIntitulé du ModuleVolume horaire
M111Langues étrangères (Français/Anglais) 150
M112Atomistique et thermochimie50
M113Chimie des solutions et cinétique chimique50
M114Biologie cellulaire et Biologie Moléculaire50
M115Outils Mathématiques50
M116METHODOLOGIE DE TRAVAIL UNIVERSITAIRE50
M117Physique 150

Semestre 2

Code du moduleIntitulé du ModuleVolume horaire
M121Culture digitale50
M122Langues Etrangères (Anglais / Français) 250
M123Chimie organique50
M124statistiques50
M125Biochimie Structurale & Métabolique 50
M126Microbiologie générale et méthodes de dénombrement50
M127Physique 250

Semestre 3

Code du moduleIntitulé du ModuleVolume horaire
M231Techniques séparatives50
M232Opérations unitaires 50
M233Techniques de conservation et Emballages50
M234Calcul des réacteurs 50
M235Langues Etrangères (Anglais / Français) 350
M236Toxicologie Alimentaire et méthodes d’analyses physicochimiques50
M237Compétences en culture et en art50

Semestre 4

Code du moduleIntitulé du ModuleVolume horaire
M241Gestion de production et Méthodes de résolution de qualité  50
M242Langues Etrangères (Anglais , Français) 450
M243Contrôle de qualité en industrie alimentaire 50
M244Gestion des risques environnementaux50
M245Développement personnel 50

© 2021, ESTD. Tous les droits sont réservés.