
Discipline | Agroalimentaire |
Mots clés de la filière | Transformation des produits alimentaires Opérations Unitaires Conservation Qualité et sécurité des aliments |
Série(s) de baccalauréat requise(s) | Baccalauréat science Mathématiques A Baccalauréat Sciences Physiques Baccalauréat Sciences de la Vie et de la Terre Baccalauréat Sciences Agricoles |
ORGANISATION MODULAIRE DE LA FILIERE
Semestre 1
Code du module | Intitulé du Module | Volume horaire |
M111 | Langues étrangères (Français/Anglais) 1 | 50 |
M112 | Atomistique et thermochimie | 50 |
M113 | Chimie des solutions et cinétique chimique | 50 |
M114 | Biologie cellulaire et Biologie Moléculaire | 50 |
M115 | Outils Mathématiques | 50 |
M116 | METHODOLOGIE DE TRAVAIL UNIVERSITAIRE | 50 |
M117 | Physique 1 | 50 |
Semestre 2
Code du module | Intitulé du Module | Volume horaire |
M121 | Culture digitale | 50 |
M122 | Langues Etrangères (Anglais / Français) 2 | 50 |
M123 | Chimie organique | 50 |
M124 | statistiques | 50 |
M125 | Biochimie Structurale & Métabolique | 50 |
M126 | Microbiologie générale et méthodes de dénombrement | 50 |
M127 | Physique 2 | 50 |
Semestre 3
Code du module | Intitulé du Module | Volume horaire |
M231 | Techniques séparatives | 50 |
M232 | Opérations unitaires | 50 |
M233 | Techniques de conservation et Emballages | 50 |
M234 | Calcul des réacteurs | 50 |
M235 | Langues Etrangères (Anglais / Français) 3 | 50 |
M236 | Toxicologie Alimentaire et méthodes d’analyses physicochimiques | 50 |
M237 | Compétences en culture et en art | 50 |
Semestre 4
Code du module | Intitulé du Module | Volume horaire |
M241 | Gestion de production et Méthodes de résolution de qualité | 50 |
M242 | Langues Etrangères (Anglais , Français) 4 | 50 |
M243 | Contrôle de qualité en industrie alimentaire | 50 |
M244 | Gestion des risques environnementaux | 50 |
M245 | Développement personnel | 50 |