Génie des Procédés Alimentaires
DisciplineAgroalimentaire
Mots clés de la filièreTransformation des produits alimentaires
Opérations Unitaires
Conservation
Qualité et sécurité des aliments
Série(s) de baccalauréat requise(s)Baccalauréat science Mathématiques A
Baccalauréat Sciences Physiques
Baccalauréat Sciences de la Vie et de la Terre
Baccalauréat Sciences Agricoles

ORGANISATION MODULAIRE DE LA FILIERE

Semestre 1

Code du moduleIntitulé du ModuleVolume horaire
M111Langues et Communication 150
M112Atomistique et thermochimie50
M113Chimie des solutions et cinétique chimique50
M114Biologie cellulaire et Biologie Moléculaire50
M115Outils Mathématiques50
M116METHODOLOGIE DE TRAVAIL UNIVERSITAIRE50
M117Physique 150

Semestre 2

Code du moduleIntitulé du ModuleVolume horaire
M121Culture digitale50
M122Langues et Communication 250
M123Chimie organique50
M124statistiques50
M125Biochimie Structurale & Métabolique 50
M126Microbiologie générale et méthodes de dénombrement50
M127Physique 250

Semestre 3

Code du moduleIntitulé du ModuleVolume horaire
M231Techniques séparatives50
M232Opérations unitaires 50
M233Techniques de conservation et Emballages50
M234Calcul des réacteurs 50
M235Intelligence Artificielle (IA)50
M236Toxicologie Alimentaire et méthodes d’analyses physicochimiques50
M237Biochimie des aliments50

Semestre 4

Code du moduleIntitulé du ModuleVolume horaire
M241Gestion de production et Méthodes de résolution de qualité  50
M242Contrôle de qualité en industrie alimentaire 50
M243Gestion des risques environnementaux50
M244Communication et développement personnel50

© 2021, ESTD. Tous les droits sont réservés.